Wir alle möchten uns möglichst gesünder ernähren und die nährstoffreichsten Lebensmittel genießen, aber viele Menschen sind der Meinung, dass einige der gesündesten Lebensmittel Lebensmittel sind, die das können Gas verursachen.
Übermäßige Blähungen oder Blähungen sind nicht nur peinlich, sondern können auch sehr unangenehm sein und Dinge wie Schlafen, Sport, soziales Leben und sogar Ihr allgemeines Wohlbefinden und Ihre Energie beeinträchtigen.
Welche Lebensmittel verursachen also die meisten Blähungen? Verursacht Brokkoli Blähungen? Gibt es Gemüse, das Blähungen verursacht? Verursacht Müsli Blähungen? Verursachen Tomaten Blähungen? Was sind die schlimmsten Blähungen erzeugenden Lebensmittel, die Sie meiden sollten, wenn Sie ein empfindliches Verdauungssystem haben?
In diesem Artikel besprechen wir, warum bestimmte Lebensmittel Blähungen verursachen, und listen einige der häufigsten „Blähungen verursachenden Lebensmittel“ oder Lebensmittel auf, die bei den meisten Menschen Blähungen verursachen, zusammen mit einigen Tipps zur Reduzierung der Blähungen, wenn Sie diese Lebensmittel essen.
Lass uns anfangen!
10 Lebensmittel, die Blähungen verursachen und die Sie vermeiden sollten
Suchvorschläge dass Menschen im Durchschnitt etwa 8–14 Mal pro Tag Blähungen haben, obwohl Gesundheitsexperten bis zu 25 Mal pro Tag als normal ansehen.
Blähungen sind also normal, der Verzehr bestimmter Nahrungsmittel kann jedoch Blähungen auslösen.
Bedenken Sie, dass jeder Körper anders auf Nahrungsmittel reagiert. Wenn Sie an Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder -unverträglichkeiten leiden, kann es zu Blähungen durch Lebensmittel kommen, die nicht unbedingt als typische „blähende Lebensmittel“ gelten.
Das heißt, dass Sie durch normalerweise eher harmlose Lebensmittel Blähungen, Blähungen oder Durchfall bekommen können, wenn Sie empfindlich auf die Lebensmittel reagieren oder eine Unverträglichkeit gegenüber einer Zutat des Lebensmittelprodukts haben.
Es gibt jedoch bestimmte häufig vorkommende Lebensmittel, die Blähungen verursachen, darunter die folgenden:
#1: Bohnen
Wenn die meisten Menschen gebeten würden, eine Liste der Lebensmittel zu erstellen, die am schlechtesten zu essen sind, wenn sie Blähungen bekommen, würden Bohnen wahrscheinlich ganz oben auf der Liste der Nahrungsmittel stehen, die zu Blähungen führen.
Es gibt sogar kleine Singlieder über Bohnen, die zum „Furzeln“ und „Touten“ führen, was zeigt, wie wahrscheinlich es ist, dass der Verzehr von Bohnen Blähungen verursacht.
Der Grund dafür, dass Bohnen zu den Nahrungsmitteln gehören, die Blähungen verursachen, ist ihr hoher Raffinosegehalt.
Raffinose ist ein komplexer Zucker, den der Körper nicht wirklich verdauen kann.
Stattdessen gelangt Raffinose über den Dünndarm in den Dickdarm, oder Bakterien bauen dieses Molekül ab. Dabei entstehen als Nebenprodukte Wasserstoff, Kohlendioxid und Methangas, die alle als Blähungen über den Enddarm ausgeschieden werden.
Bohnen enthalten auch unlösliche Ballaststoffe, die wiederum für den menschlichen Darm unverdaulich sind und von Bakterien abgebaut werden müssen, wodurch gasförmige Nebenprodukte entstehen, die über das Rektum ausgeschieden werden.
#2: Milchprodukte
Milchprodukte wie Milch, Joghurt, Eis und bestimmte Käsesorten gehören zu den häufigsten Nahrungsmitteln, die Blähungen verursachen, da viele Menschen an einer Laktoseintoleranz leiden.
Wenn Sie eine Laktoseintoleranz haben, fehlt Ihnen eine ausreichende Menge des Enzyms Laktase, das zur Verdauung von Laktose (Milchzucker) benötigt wird.
Wenn Sie nicht genügend Laktase produzieren, ist jedes Milchprodukt ein gasproduzierendes Lebensmittel, da ein Teil des Zuckers unverdaut bleibt, was zu Blähungen und Blähungen führen kann, da er sich zu schnell durch den Verdauungstrakt bewegt, da er nicht abgebaut wird das Enzym.
#3: Rohes Gemüse
Wenn es um Lebensmittel geht, die Blähungen verursachen, sind einige der häufigsten Fragen: „Gibt es Gemüse, das Blähungen verursacht? Verursacht Brokkoli Blähungen und verursachen Tomaten Blähungen?“
Auch wenn es wie eine „bequeme Ausrede“ für Menschen erscheint, auf den Verzehr von Gemüse zu verzichten, weil sie befürchten, dass es Gemüse gibt, das Blähungen verursacht, Es stimmt, dass es eine ganze Reihe von Obst- und Gemüsesorten gibt, die Blähungen verursachen.
Letztendlich enthalten viele der nährstoffreichsten Lebensmittel wie Knoblauch, Zwiebeln, Bohnen, die meisten Gemüse- und Obstsorten sowie Weizen FODMAPS, was für fermentierbare Oligosaccharide, Disaccharide, Monosaccharide und Polyole steht.
FODMAPS sind kurzkettige Kohlenhydrate und einige der gleichen fermentierbaren Ballaststoffe, die die nützlichen Bakterien in Ihrem Darm eigentlich lieber verstoffwechseln. Wenn Sie jedoch ein Ungleichgewicht in Ihrem Darm oder einen Überfluss an Krankheitserregern im Vergleich zu nützlichen Bakterien haben, fehlen Ihnen möglicherweise die Verdauungsenzyme in Ihrem Darm ausreichende Konzentrationen, die zu ihrer Verdauung erforderlich sind.
FODMAPS kann zu Blähungen, Blähungen, Verdauungsstörungen, Durchfall und Verstopfung führen.
Bei den Gemüsesorten, die Blähungen verursachen, sind die schlimmsten Übeltäter rohes Kreuzblütlergemüse wie Brokkoli, Kohl, Rosenkohl, Blumenkohl und Grünkohl sowie Gemüsesorten, die reich an präbiotischen Ballaststoffen und FODMAPS sind, wie Spargel, Artischocken, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Bohnen und Linsen.
Selbst Gemüse wie Salat, Grünkohl und Spinat können in großen Mengen, wenn sie roh verzehrt werden, Blähungen verursachen.
Tomaten verursachen normalerweise keine Blähungen, da sie nicht viel FODMAPS oder Ballaststoffe enthalten, aber sie sind sauer, sodass es zu Blähungen und Reflux kommen kann.
Im Allgemeinen verursacht Gemüse besonders dann Blähungen, wenn es roh und nicht gekocht verzehrt wird.
#4: Kohlensäurehaltige Getränke
Kohlensäurehaltige Getränke wie Limonade, Bier, Kombucha, Selterswasser und insbesondere Diät-Limonaden, die künstliche Süßstoffe enthalten, können Blähungen verursachen.
Die Kohlensäure gelangt in Ihren Verdauungstrakt.
Obwohl Sie möglicherweise einige der zusätzlichen Luftblasen ausstoßen, gelangt ein Großteil der Luft durch den Darm und wird als Blähungen ausgestoßen.
#5: Getränke, die durch einen Strohhalm konsumiert werden
Auch das Trinken von Getränken – sogar Wasser – durch einen Strohhalm kann die Blähungen nach dem Essen verstärken, da der Strohhalm dies zulässt schlucken Sie mehr Luft mit der Flüssigkeit.
Wenn ein Strohhalm in einem Getränk steckt, füllt die Flüssigkeit den unteren Teil des Strohhalms bis zur Höhe des Getränks im Glas oder Trinkgefäß.
Der Strohhalm reicht nach oben bis zu Ihrem Mund und über die Höhe des Getränks im Glas oder in der Dose hinaus. Dieser Teil des Strohhalms ist nur mit Luft gefüllt, sodass Sie jedes Mal, wenn Sie nach dem Abstellen Ihres Getränks wieder aus dem Strohhalm trinken, eine ordentliche Menge zusätzlicher Luft erhalten.
#6: Früchte
Es gibt eine ganze Reihe von Früchten, die Blähungen verursachen können.
Früchte mit hohem FODMAPS-Gehalt können Blähungen verursachen, ebenso wie Früchte, die den natürlichen Zuckeralkohol, Sorbitol oder viele lösliche Ballaststoffe enthalten.
Der Körper hat Schwierigkeiten, Sorbitol zu verdauen, weshalb die Darmbakterien Gas produzieren, was zu übermäßigem Furzen und Aufstoßen sowie zu Blähungen und Durchfall führt.
Zu den schlimmsten Früchten, die Blähungen verursachen, gehören Pflaumen, Pflaumen, Birnen, Wassermelonen, Kirschen oder Pfirsiche sowie Weintrauben.
#7: Kaugummi
Auch wenn es sich nicht unbedingt um ein „Nahrungsmittel, das Blähungen verursacht“, ist Kaugummi einer der schlimmsten Übeltäter für ein Nahrungsmittel, das Blähungen verursacht.
Wie beim Trinken von kohlensäurehaltigen Getränken schluckt man auch beim Kaugummikauen viel überschüssige Luft.
Diese Luft wird im Darm und Dickdarm eingeschlossen und dort eingeschlossen als Gas aus dem Rektum ausgestoßen wenn Sie das überschüssige Gas nicht ausstoßen, bevor es in den Darm gelangt.
Darüber hinaus enthalten die meisten Kaugummis künstliche Süßstoffe, darunter Zuckeralkohole wie Mannitol, Xylitol und Sorbitol, die dazu führen können, dass die Darmbakterien Wasserstoff, Kohlendioxid und Methangas produzieren, wenn sie versuchen, diese unverdaulichen Zuckeralkohole abzubauen.
Dies führt dazu, dass Ihr Körper nach dem Kaugummikauen Blähungen produziert.
#8: Künstliche Süßstoffe
Zu den schlimmsten Nahrungsmitteln, die Blähungen verursachen, gehören solche, die Zuckeralkohole und künstliche Süßstoffe enthalten.
Diese chemischen Verbindungen sind nicht dafür konzipiert, vom menschlichen Darm verdaut und aufgenommen zu werden, weshalb sie als „kalorienfrei“ gelten.
Allerdings nehmen die Darmbakterien diese Chemikalien als Eindringlinge wahr, und der Verzehr von Lebensmitteln mit Zuckeralkoholen und künstlichen Süßungsmitteln kann dazu führen, dass Ihre Darmbakterien enorme Mengen Methangas, Kohlendioxidgas und Wasserstoffgas produzieren.
All dies kann Blähungen, Blähungen, Aufstoßen, Durchfall, Blähungen, Bauchkrämpfe und extreme Blähungen nach dem Essen verursachen.
#9: Müsli
Gibt Müsli Blähungen? Es hat es auf unsere Liste geschafft! Müsli kann Blähungen verursachen, wenn es sich um ein ballaststoffreiches Müsli mit Zusatz von Kleie oder Inulinfasern handelt.
Darüber hinaus kann Keto-Müsli, das mit Zuckeralkoholen gesüßt ist, Blähungen und Blähungen verursachen.
Wenn Sie außerdem Müsli auf Joghurt oder mit Milch essen und empfindlich auf Milchprodukte reagieren, kommt es nach dem Verzehr von Müsli zu Blähungen.
#10: Weizen oder Vollkorn
Wenn Sie an einer Glutenunverträglichkeit leiden, kann der Verzehr von Vollkornprodukten oder glutenhaltigen Getreidesorten, einschließlich Roggen und Gerste, schreckliche Blähungen verursachen.
Selbst ohne eine Glutenunverträglichkeit kann es nach dem Essen zu Blähungen kommen, wenn Ihr Körper nicht daran gewöhnt ist, viele Ballaststoffe zu sich zu nehmen, und Sie plötzlich alle verarbeiteten und raffinierten Körner gegen Vollkornprodukte austauschen hoher Ballaststoffgehalt von Vollkorn im Vergleich zu raffiniertem Getreide.
Da haben Sie es, 10 Lebensmittel, die leicht die Ursache für Ihre Blähungen sein können.
Wenn Sie danach Blähungen verspüren Übung, Schauen Sie sich hier unseren Leitfaden zu häufigen Ursachen für Blähungen nach dem Training an.